quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Beterraba sempre vermelha?

Hoje trabalhamos com um experimento para verificar a presença de Betacianina (pigmento que dá a coloração avermelhada) na beterraba e ver como ele se comporta em diferentes solventes.
Cortamos a beterraba crua em pedaços pequenos e a colocamos nos tubos de ensaio com 4 solventes diferentes: água, álcool, acetona e detergente.
Após 5 minutos mexemos os tubos de ensaio e aguardamos mais 20 minutos. Enquanto isso, relembramos as estruturas que compoem a célula vegetal, com foco nos cromoplastos.


Fizemos o levantamento de hipóteses sobre o que aconteceria em cada tubo e logo após discutimos os resultados!
Na próxima semana, faremos uma mosquitérica.

3 comentários:

  1. achei muito interessante está esperiensia

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  2. Eu queria saber cama é que vocês tiraram o dna das fruta???
    vocês usaram algum objeto???
    sou eu douglas mais é que eu esqueci como é que eu fiz dai eu tive que ficar anônimo ta profi

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  3. Não usamos nenhum objeto!
    Só maceramos com as mãos, depois acrescentamos alguns componentes como sal, agua morna e detergente, por fim álcool gelado.
    Cada material que usamos reage de uma forma na célula da fruta.
    Bjs

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